首页>>国际部>>国际部动态

呼市二中国际部2016级学生开学典礼暨第一期家长课堂

作者:网站管理员日期: 2016-10-17 11:02:40
2016年9月9日下午,呼市二中国际部2016级学生开学典礼暨第一次家长课堂在呼伦校区隆重举行。出席活动的嘉宾有哥伦比亚大学招生官Mr. Gaffield和Mrs. Diane,美国加州橘郡国际教育发展署副主席UFEIC全球学术委员、约翰霍普金斯大学中国区总面试官Mr. Phil,UFEIC亚太区主任、美国北卡大学联盟代表、加拿大多伦多大学新生入学导师、呼市二中国际部学术校长左阳博士。出席本次活动的呼市二中校领导有郭炳胜校长、乔孟麟副校长、国际部周改玲主任、教务处薛文庭主任、学生处王龙飞主任。呼市二中国际部高一年级全体任课教师、国际部全体高一新生及其家长参会。国际部王敏老师担任本次活动的主持人,苏博伦老师担任翻译。
呼市二中郭炳胜校长为呼市二中国际部2016级学生开学典礼致辞。校长提到呼市二中国际部始终坚持 “面向全体、全面发展、以人为本、以质为根”的办学理念,精心打造国际教育。郭校长对国际部的新生们表示祝贺,同时也提出了期许:希望同学们能尽快适应高中生活,走进二中门,学做二中人,先学做人再学做学问,明确自己肩上的责任;珍惜这样难得的学习机遇,珍惜优质的教学资源,努力学习,全面发展;希望同学们不断开阔眼界,丰富阅历,更新思维,学习掌握国外的先进理念和创新思维;希望每一位从呼市二中走向世界百强名校学习的二中人,都能够成为呼市二中“奋斗·奉献·协作·创新”精神的传承者,成为中华民族传统文化的传播者。
国际部周改玲主任就二中国际部的课程建设、师资团队建设、学生实践活动及留学规划等做了详细介绍。
在同学们热情的掌声中,国际部王敏老师隆重介绍了新国际部全体任课教师和担任高一年级国内课程的全体教师们。这是一支由中外优秀教师组成的结构合理、爱岗敬业、无私奉献、视野前瞻、善思乐教的教师团队,深受学生爱戴。
国际部高一年级满帅同学作为新生代表发言。她引用巴金在《随想录》中的一句话:“人不是点缀太平的,而是工作的,正因为有了荆棘,才需要我们在荆棘中开辟道路。”以此来激励跟她一同在高中阶段选择了国际教育的伙伴们,他们都将会在未来的学习生活中面临更严峻的挑战,但是他们会在未来成长的道路上携手并进,勇攀高峰。
特邀嘉宾Mr. Gaffield主讲2016级新生入学第一期家长课堂,他曾任美国哥伦比亚大学招生官,他为现场的师生和家长做了题为“精英教育如何影响学生”的报告,为梦想踏入世界知名学府的国际部优秀学生指点迷津。在Mr. Gaffield的报告中,他详细介绍了美国高等教育的教育理念和美国精英教育前瞻的思路。他指出教育不应只用考试成绩来衡量一个孩子的成长。而后Mr. Gaffield耐心的解读了美国高等学府选择精英的标准,他建议孩子们不仅要有出色的学业成绩,更要广泛阅读,积极参加课外活动,打好语言基础,要亲自书写高质量的文书等。Mr. Gaffield的报告不仅鼓舞了孩子们,同时也让孩子们逐渐明晰了自己的奋斗目标。
呼市二中国际部左阳学术校长也在新一期的家长课堂开讲。主要分析了国际部高一的学生情况和中国学生面临的挑战和优势,同时也给新高一的同学和家长们提出很多切实可行的建议。
几位现已在海外名校就读的学长学姐们送上了视频祝福和宝贵的建议。现就读于美国加州大学洛杉矶分校的程昊聪、美国加州大学欧文分校的石雨欣、加拿大皇后大学的孔晞熹祝愿每一位新加入呼市二中国际部这个大家庭的学子们从这里扬帆远航,去大胆追逐自己的梦想。
国际部2016级学生开学典礼暨第一次家长课堂在热烈的掌声中圆满结束,这不仅是一场迎接新征程的欢迎盛宴,而且是每一个满载梦想的学子迎接挑战的冲锋号角。
 
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭