呼市二中2012年国际班招生简章
来源: 网站管理员 日期: 2012-12-06 08:47:48

呼和浩特市第二中学,是内蒙古自治区首批示范性普通高中。学校始建于1942年,建校70年来,二中人秉承“严谨、求实、团结、奋进”的优良作风,创新管理、发展内涵,在社会上享有很高声誉。近年来毕业生高考上线达100%,文、理科重点大学率达到90%以上,自1985年以来共培养出22位自治区高考状元。学校有各种学生社团近40个,其中包括天文、机器人、书法绘画、话剧等社团。每年的全国各学科竞赛、科技创新大赛中我校的获奖人数都名列自治区榜首。

呼市二中作为自治区教育对外开放的窗口,先后与日本、美国、德国、澳大利亚、英国等一些国家的学校结为友好学校,对外交流活动频繁,每年都有众多友人到二中访问,我校师生每年有近200人到世界各地学习参观。随着教育国际化的不断深入,学校在切实贯彻国家教育方针的前提下,以提高学生综合素质、培养“中国灵魂、国际视野、高尚人格、健康体魄”的国际型人才为宗旨,2010年经教育主管部门批准,成立了“国际高中实验班”。实现了课程体系多元化、教学模式小班化和管理模式人性化。国际班采用全新的教育理念,根据国外大学录取中国学生的通行标准,在中国高中课程基础上,开设UFE国际课程,为有海外升学意愿和能力的学生提供一条宽口径、高层次、低风险的海外升学通道。

国际班设在东校区,由学校统一管理。拥有独立、先进的专用教室,为学生的学习和生活创造了愉悦和谐的学习和生活环境。

北美高等教育基础课程指导中心(UFEIC)是国际性的高等教育交流促进机构,在美国、加拿大、欧盟、中国等均设有办事机构。中心专门为大学本科和研究生教育提供基础教育部分课程设计和教学资源,同时也为各国的高等教育交流提供支持与服务。北美高等教育基础课程指导中心与美国、加拿大、英

国、澳大利亚、意大利、荷兰、德国、法国、阿根廷等国的知名院校均建立了广泛的合作关系。中心负责管理的大学基础教育学分课程(UFE Advanced Placement Program)已得到美国3600所大学、加拿大70所大学以及全球50多个国家(包括中国大陆4所、港澳台12所)大学的普遍学分认可。高等教育基础课程指导中心(UFEIC)在中国通过北京诺加学校的教学,已成功帮助数千名中国学子步入世界名校殿堂,其开设的各类本科预科课程和研究生预科课程得到了世界一流名校和学生的广泛认可。

呼和浩特市第二中学UFE国际课程是呼市二中学与UFEIC-北美高等教育基础课程指导中心结合各自资源优势联手创办的国际名校优秀留学人才培养课程。该课程以UFEIC世界先进的国际高中教学体系(UFE教学体系)为核心,结合教育部关于高中国际化建设的相关政策和呼和浩特市第二中学学生的学习需求,创建了符合国际化教育发展趋势的特色课程。本课程旨在选拔优秀的初中毕业生,通过为期三年的系统教学和大学基础课程教学将他们培养成为具备国际化视野、国际化思维、国际化学术能力和国际竞争力的优秀毕业生。让学生不但能够顺利进入名校学习,还能借助高中阶段打下的坚实基础,在未来的学习和生活中取得成功!