首页>>校园快讯

内蒙古自治区主席巴特尔来我校慰问

作者:网站管理员日期: 2013-09-11 07:54:33点击数:

 

9月9日,在教师节来临之际,内蒙古自治区主席巴特尔来我校慰问。自治区党委常委、呼和浩特市市委书记那顺孟和同志,自治区政府秘书长邓月楼同志,自治区教育厅副厅长姚云峰同志,呼和浩特市人民政府市长秦义同志,呼和浩特市政府副市长王恒俊同志,呼市教育局云恒书记、云春生局长等领导陪同慰问。
巴特尔主席先到我校陈桂荣老师和石兰廷老师家中慰问。巴特尔主席代表党委、政府向两位教师献上鲜花,致以节日的问候。巴主席详细询问了他们工作、生活情况,问他们有什么要求,对他们多年来在教师岗位上所做的贡献表示感谢,希望他们多带一些老师,多教一些学生。当巴特尔主席了解到我校石兰廷老师将学校红十字会工作与学生献爱心、学校第二课堂、假期走向社会等活动有机结合,个人还获得了“全国红十字先进个人”荣誉称号时,他说:“这与你辛勤工作是分不开的。同样的工作不同的人做,结果会不一样。将这份积极工作的热情继续保持下去,将学校的红十字会工作继续进行下去。”
之后巴特尔主席一行人来到我校东校区,参观了校史馆、报告厅、艺术长廊、学生发展指导中心,观摩了机器人社、航模社等社团活动。看到学生正在学生发展指导中心上“职业发展规划——沟通交流”课的实景,巴特尔主席说:“除功课外,这些很重要。二中的教学质量是公认的,素质教育搞得也很好。”看到机器人社同学的精彩演示,巴特尔主席称赞有创意!
见到在图书馆集体备课的老师们,巴特尔主席对他们表示节日的问候,他说:“在人才培养、教学经验积累上你们作了积极的贡献。老百姓生活质量要提高,小康水平要达到,人才非常重要。教育优先发展了,内蒙发展才能快起来。我们要继续往前走,保持现在好的发展态势需要在座的大家的辛勤汗水和无私奉献。再次祝愿各位教师身体健康,家庭幸福,事业顺达。
 
 
 
 
20130911001837.jpg
  • 收藏
  • 打印
  • 关闭