首页>>校园快讯

【喜报】十年磨一剑:我校在同济结构大赛中获殊荣

作者:快讯栏目管理员日期: 2021-09-27 09:20:56点击数:

喜报

916日到919日举办的第十届同济大学全国中学生结构设计大赛中,我校被同济大学授予杰出贡献奖,这一奖项是对我校多年来参与这一大赛并屡获大奖的认可与鼓励。

 

 

本次大赛共有来自全国39所优秀高中的41支参赛队参加。由于防疫工作的需要,原定在同济大学的现场比赛,改为了线上线下相结合的新模式,上海以外的参赛队利用网络直播进行了模型的制作、加载和专家评测,通过创新的方式完成了此次大赛。

 

 

 

最后,应大赛组委会的邀请,我校王永红老师以结构大赛的十年之约为题,代表全国参赛学校指导教师进行精彩发言。

 

附:王永红老师发言稿

尊敬的沈老师,尊敬的同济大学各位领导、专家,尊敬的全国各参赛校的指导老师、参赛同学:

大家好!

金秋9月,我们再次相聚在同济大学结构设计大赛。非常感谢同济大学结构赛组委会能够给我这个代表全体指导教师发言的机会。今年是第十届同济大学全国中学生结构设计大赛,十年很有纪念意义,感谢同济大学把这个沉甸甸的十年杰出贡献奖授予我校!感谢能够给呼和浩特市第二中学这一殊荣,并给予我本人代表参赛中学发言的机会。

本人已经连续8年担任指导教师并现场参与大赛,自参赛以来,我校先后获得团体一等奖一次、单项奖一等奖两次、单项奖二等奖两次、团体三等奖一次、最佳造型奖一次等奖项。多年来我们从结构大赛、兄弟学校的作品中学到了很多,同时也收获了友谊,开阔了视野。比如,我校通用技术学科开设的项目式教学课程——“自承重桥的设计与搭建就是在结构大赛赛题的基础上,经过研讨设计的课题,经过几年的教学实践,成为了一个经典课例,深受学生们喜爱。

同济大学是我国的一所著名高校,综合实力位居国内高校前列。土木工程学院是同济大学的王牌学院,是国内同类专业中综合实力最强的学院之一,在国内外学术界、工程界享有盛誉。

2011年同济大学授予我校优秀生源基地牌匾,恰好至今也是十年。十年来,呼和浩特市第二中学,一直受邀同济大学土木学院主办的全国中学生结构设计大赛,对于如此厚爱表示由衷的感谢!多年来,呼和浩特市第二中学在为党育人、为国育才的学生培养过程中得到同济大学的大力支持与帮助,两校结下了深厚的友谊。

2022年恰逢我校80年校庆,在此我也受学校委托郑重发出邀请,欢迎同济大学的各位领导、专家,参赛学校的各位老师们、同学们明年金秋来我校共庆并参观指导!再次祝贺大赛圆满成功,来年丹桂飘香时,再相约同济!

 

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭