首页>>校园快讯

【最美教师节】赓续百年初心,担当育人使命 ——呼市二中第37个教师节庆祝大会圆满结束

作者:快讯栏目管理员日期: 2021-09-26 09:40:42点击数:

春风化雨润满园秋色,厚积薄发绽桃李芬芳。99日,时值第37个教师节来临之际,我校在如意校区报告厅隆重举行了第37个教师节庆祝大会,大会由赵统老师主持,我校党委书记、校长王文梅,副校长张威、乔孟麟、王维真以及全体教职工参加了本次大会。

 

青年教师是一所学校的生力军,是教师队伍的重要组成部分,是推动教育事业科学发展、办好人民满意教育的重要力量。“青年教师兴则学校兴,青年教师强则学校强”。我校11位青年新教师进行入职宣誓,高昂的誓言里有他们初入杏坛的拳拳赤子之心,坚定的眼神中有他们不辱育人使命的铮铮赤忱之魂。

 

王迪老师和乔飞荣老师为三十年教龄荣誉教师,30年的攀登,30年的求索,有她们风雨同舟的身影;30年的奋斗,30年的辉煌,有她们筚路蓝缕的足迹。李小青、姚慧梅等5位教师为退休荣誉教师,清晨日暮,春夏秋冬,他们秉持着一位教师传道、授业、解惑的职业操守;一支粉笔,三尺讲台,他们勇担“为党育人、为国育才”的天职和使命。

三十年教龄荣誉教师

 

退休荣誉教师

 

“这个叫做二中的学校,是我们梦想开始的地方,是我们用青春书写辉煌的地方……”退休教师代表马瑛老师,以“我的二中情结”为题,讲述在二中工作中的点滴,从初为人师的徒弟,再到鬓染清霜的师父,一代代二中人传递着奋斗精神,马瑛老师鼓励更多的年轻教师扛起为党育人、为国育才的大梁,在“严谨、求实、团结、奋进”的氛围中,让二中成为我们永远的骄傲!

 

退休教师代表马瑛发言 

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。今年有18位教师为十佳教师,他们默默地奉献、辛勤的耕耘,谱写了一首首动人的歌谣。他们用知识与热情感染着学生的心灵,把教书育人的画面绘成了此间最美的风景。

 

“十佳”荣誉教师

“师德表天地,素心育人才”,为加强师德师风建设,提高我校教师队伍的政治素养、道德素养,15位教师为“师德先进荣誉个人”,他们坚守讲台,给人以美好,予人以希望,温暖又坚定,平凡但伟大,他们用精湛之思想,自主之精神,高尚之涵养,为学生创造心驰神往的学习天地。

 

师德先进个人

我校本年度共有20个优秀备课组、6位学科竞赛优秀辅导员和15位教科研先进个人,备课组们凝聚团结,精益求精;竞赛辅导员们耐心指导,助力学子成长,教科研先进个人钻研探究,为学科教学指引方向。

 

优秀备课组 

 

优秀备课组

 

学科竞赛优秀辅导员 

 

教科研先进个人 

立德树人授业解惑,培根铸魂化雨春风,五育并举、三全育人,15位教师为优秀班主任,16位教师为优秀德育工作者”,是他们用红色薪火激起了奋斗的青春,是他们用耐心细致打开了翱翔的翅膀。

 

优秀班主任

 

优秀德育工作者

讲台之外他们默默奉献,校园之中各处都有他们的身影,9位老师为行政管理先进个人,他们或身兼数职,或一专多能,永远在后方支持和保障着一线的教学工作。

行政管理先进个人

弘毅级部优秀团队三年磨一剑,他们用学识与热情打动着学生的心灵;一朝试锋芒,他们呵护二中的学子茁壮地成长。“脱贫攻坚突出贡献”孟萌老师,三年多来踏遍了和林县的山山水水,深入148个行政村,向县委、政府提出53份督导建议书和调研报告,通过教育扶贫、健康扶贫、消费扶贫等手段,圆满完成脱贫攻坚各项任务,带着革命老区父老乡亲的深情厚谊载誉归来。

 

弘毅级部优秀团队

  

“脱贫攻坚突出贡献”孟萌老师

最后,校党委书记、校长王文梅以“乐劝学悦师说恩泽百代  坚初心担使命至诚无悔”为题,为全校教职工送来最真挚的教师节祝福,同时,她强调,二中之师当以德立身、以身立教、以教立功,行大道有方、立大德有法、树全人有为。在新时代、新使命的号召下,全体老师应该继续以匠心致传承,用笔墨写春秋,自我静心深研,向前辈虚心请教,与同事切磋琢磨,和学生教学相长,积淀厚重基础,开拓广博视野,努力成为研究型、学者型的新时代教育名家。

 

校党委书记、校长王文梅致辞

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭